SPÉCIALISTE DES PRODUITS D'EXCEPTION
ÉPICES ET VANILLES POUR LES PROFESSIONNELS ET LES ÉPICURIENS
 

ÉPICES

Fèves de Tonka Bio

Fèves de Tonka Bio

Variété Dipteryx odorata

Origine Venezuela

Notes aromatiques Caramel, amande, vanille, chocolat

Description Nos fèves de Tonka ont été cultivées dans la forêt amazonienne et dans le cadre d'un partenariat avec une tribu Piaroa, réputée pour ses connaissances ancestrales en matière d'agriculture. Les tribus Piaroa cultivent de nombreuses denrées à destination des populations locales. Leurs cultures sont évidemment totalement naturelles et nos fèves de Tonka sont certifiées bio par le label EcoCert (label bio internationalement reconnu et faisant figure de référence pour les autres labels).

Poivre de Timut / Baies de Timur

Poivre de Timut / Baies de Timur

Variété Zanthoxylum armatum

Origine Népal

Notes aromatiques Agrumes, eucalyptus

Description Cette baie, cousine du poivre de Sichuan, est récoltée à l'état sauvage au pied de l'Himalaya népalais, entre 800 et 1300 mètres d'altitude. Ce n'est pas un poivre au sens botanique du terme, mais une baie proche de la famille des agrumes. En pâtisserie, elle s'accorde à merveille avec le chocolat et les fruits.

Safran

Safran

Variété Crocus sativus

Origine Iran

Qualité Super Negin

Description Notre safran en pistils provient de la province du Khorassan au Nord-Est de l'Iran. Il s'agit de la plus grande région productrice de safran au monde. La récolte de cette épice demande un soin et une précision méticuleuse, c'est pourquoi elle ne peut être faite que manuellement et dans un temps très court. En effet, une fois que la fleur s'ouvre il faut la récolter très rapidement dès l'aube avant qu'elle ne sèche au soleil. Ce travail titanesque demande une main d'œuvre très conséquente. Chaque stigmate est ensuite extrait manuellement de la fleur, puis divisé afin de ne garder que la partie noble (extrémité rouge du stigmate). La qualité "Super Negin" signifie que le pistil rouge est entier, donc long et non-cassé.

Cumin oriental

Cumin oriental

Variété Cuminum cyminum

Origine Népal

Description Le cumin oriental est très utilisé dans la cuisine orientale et indienne. Il entre notamment dans la composition du Garam Masala ou du Ras el-Hanout. Il est souvent confondu avec le cumin des prés, ou carvi, de part sa forme. Leur goût est néanmoins très différent l'un de l'autre. Il est conseillé de torréfier les graines avant de les réduire en poudre pour les utiliser, cela va intensifier leur arôme.

Clous de girofle

Clous de girofle

Variété Syzygium aromaticum

Origine Népal

Description Épice très populaire dans la cuisine indienne et orientale, le clou de girofle a un parfum intense et s'utilise aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.

Poivre long sauvage

Poivre long sauvage

Variété Piper longum

Origine Népal

Description Aussi appelé "poivre choco" le poivre long sauvage du Népal est récolté au pied de l'Himalaya. C'est un poivre piquant avec de fortes notes cacaotées.


 
 
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